访企拓岗再行动——伟德入口会员党委书记李洪军带队走访大连企业

作者:宁越文章来源:招生就业办公室责任编辑:王立志发布时间:2022-07-29浏览次数:15

7月26日至28日,学院党委书记李洪军带队走访大连区域企业,到大连港油品码头公司、逸盛大化石化公司、中石油西太平洋石化公司实地走访交流。党委副书记段树斌及相关部门负责人一同前往。

李洪军在中石油西太平洋石化公司同公司领导、学院毕业生座谈

在大连港油品码头公司同公司党委书记刘湃、副书记陈富廷座谈

逸盛大化石化公司总经理周海平介绍公司发展情况
在企业走访中,李洪军详细了解企业的发展现状和就业岗位需求情况、毕业生发展现状等,同时,李洪军向各企业介绍了学院建校70年以来的发展与壮大,他表示,学院始终坚持以区域经济发展和企业行业需求为导向,不断优化人才培养方案,持续健全“产教融合”培养体系。他希望进一步深化校企合作,在学生就业、人才培养、员工培训、订单培养等各方面深入交流,共同谱写校企合作、互利共赢的新篇章。

在中石油西太平洋石化公司控制中心调研

在中石油西太平洋石化公司厂史馆参观

在大连港油品码头公司党委副书记陪同下实地调研

李洪军登上国内最大泊位45万吨输油臂操作平台,相关负责人介绍输油臂设备的使用方法和具体用途

在逸盛大化石化公司控制中心调研
在交流座谈会上,各企业对学院毕业生的吃苦耐劳、实践操作能力和适应性等方面给予了高度评价,表示希望进一步加强校企合作,扩大招聘数量,同学院一道为行业发展贡献力量。校企双方重点围绕人才培养需求和产教融合项目建设、人才联合培养等方面进行深入的交流和探讨,希望建立长效合作机制,实现优势互补、双赢发展。
走访中,李洪军看望毕业生,询问他们的发展状况,关心晋升渠道、探讨所学技能;他强调,毕业生和在校生一样,是学院办学的宝贵财富,此行的目的之一就是表达学院对毕业生的惦记和关怀。期间,在大连港油品码头分公司,李洪军与学院2016届毕业生、全国五一劳动奖章获得者李云龙亲切交流,李云龙深情地表示,学院领导深入企业看望毕业生,让他们觉得很温暖,感谢母校的辛勤培育,并祝愿母校未来发展越来越好。

在大连港油品码头公司李云龙工作车间合影

毕业生李云龙介绍工作操作流程

在大连逸盛大化石化公司同学院毕业生代表深入交流
学院通过开展“书记校长访企拓岗促就业专项行动”,努力落实毕业生就业工作“一把手”工程,充分发挥书记、院长以及校领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,进一步带动全员深度参与毕业生就业工作,此前已经完成线上、线下走访企业106家。此次走访企业,既是“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动的具体再落实,也是推动我校2022届毕业生更加充分、更高质量就业的重要举措。
下一步,学院将继续贯彻落实国家“稳就业、促就业”的决策部署,完善“学校主导、部门联动、院系落实、全员参与”的就业工作机制,推动形成“全员参与、全程指导、全方位服务”的三全就业工作新格局,继续开展访企拓岗促就业专项行动,积极促进毕业生更加充分、更高质量就业。