伟德入口会员党委召开第53次会议

作者:孙博文章来源:党政办公室责任编辑:王立志发布时间:2022-07-02浏览次数:11

2022年6月30日,学院党委召开第53次会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,学习传达中国共产党辽宁省代表会议精神,听取2022年上半年党建、督查督办、优秀教材培育、“辽宁省辅导员年度人物、辽宁省大学生年度人物”候选人推荐工作情况汇报,审议批准预备党员转正事宜。党委书记李洪军主持会议。 

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,系统总结了党的十八大以来在反腐败斗争中取得的显著成效和积累的重要经验,深刻分析了反腐败斗争面临的新形势新任务,强调要提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战,为新形势下推进党风廉政建设和反腐败斗争提供遵循、指明方向。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,压实全面从严治党主体责任,特别是“一把手”第一责任人责任,协同推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设与反腐败斗争,推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展;要紧密结合学院实际,紧盯招生就业、招标采购、项目建设、后勤基建、职称评聘、经费使用、科研管理、评先晋级等重点岗位和易发环节,以零容忍的警醒、零容忍的力度,加强监督,防范风险;要深入推进化院清风工程,精准运用“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,弘扬党的光荣传统,开展警示教育,用廉洁文化滋养人心;领导干部要严于律己,管好家人亲戚,管好身边人、身边事,管好分管部门、联系单位,纪检监察部门和纪检监察干部要主动作为,敢于斗争、善于斗争,推动清风正气在学院蔚然成风,为学院高质量发展提供坚强政治保障。

会议指出,党建工作报告是落实党建工作主体责任的具体措施,是压实管党治党责任、提升管党治党水平的重要制度安排。会议要求,要高度重视、统筹推进,全面总结上半年党建工作经验做法,认真审视工作中存在的不足和问题,加快构建党建工作新格局;要进一步提升党建工作质量,完善党建工作制度体系和工作机制,坚持从严从实抓落实,以高质量党建推动学院高质量发展;要进一步加强基层党建工作指导督促检查力度,加强组织领导,压紧压实责任,抓好全面从严治党各项任务落实,大力弘扬伟大建党精神,全面推进新时代党的建设新的伟大工程。

会议指出,做好督查督办工作,对于提升学院治理能力,推动上级决策部署落地见效,具有重要意义。会议要求,要科学立项,围绕上级决策部署和学院党委重大工作安排,科学规范确定督办事项;要加快进度,各分管领导和责任部门单位要以时不我待的紧迫感,不推不拖全力推进督办事项办理;要保证质量,按照时间节点保质保量完成各项任务,确保办一件成一件,不留隐患、不留尾巴、不留遗憾;要持续推进,对于需要长期推进的工作,不能虎头蛇尾,要以钉钉子精神持续抓好落实,推动学院高质量可持续发展。

会议指出,评选表彰辅导员年度人物、大学生年度人物,是加强大学生思想政治教育、促进大学生全面健康成长的一项具体措施,对于营造争先创优氛围、提升大学生思想政治教育质量,具有积极促进作用。会议要求,要进一步建立健全表彰激励机制,从各个角度培树更多先进典型,广泛宣传先进事迹,深化向李云龙同志学习活动,传唱好声音、传播主旋律、传递正能量,在全校形成学先进、当先进的良好舆论氛围,为大学生成长树立学习标杆、为学院发展注入精神动力。

会议指出,做好优秀教材培育工作,对于推动教师编写出版高水平教材、提升学院办学质量水平,具有重要意义。会议要求,要严格按照国家规定和程序开展培育工作,规范招标采购,严格履行主体责任,做好教材建设使用管理工作,出好、管好、用好教材,有效提升学院教育教学质量。

会议指出,今年下半年,党的二十大即将召开。这是党和国家政治生活中的一件大事喜事,意义重大、影响深远。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央国务院、省委省政府及省委教育工委省教育厅决策部署,坚持稳中求进工作总基调,踔厉奋发、勇毅前行,高效统筹疫情防控和学院发展,统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好防疫情、稳就业、保安全、促发展各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

会议采取线上线下相结合的方式召开。于忠党、段树斌、于丽、姜国新、王立志出席会议,孙承智及刘玉梅、学院各二级党组织书记、各部门负责人列席会议。