伟德入口会员举办党建工作论坛

作者:马筝文章来源:党委组织部责任编辑:王立志发布时间:2022-07-01浏览次数:10


6月30日,伟德入口会员举办党建工作论坛,畅谈学习体会,交流工作经验,明确工作思路,迎接建党101周年。党委书记李洪军出席论坛并讲话,学院领导于忠党、于丽、孙承智出席论坛,党委副书记段树斌主持论坛。

李洪军指出,学院各级党组织认真学习贯彻习近平总书记关于高校党建工作的一系列重要讲话和指示批示精神,深入贯彻落实省委及省委教育工委工作部署,以队伍建设为切入点,积极推进党建工作创新,提升党建工作质量,取得了良好成效,为学院高质量发展提供了坚实保障。一是以创新理论引领人。坚持党委会议“第一议题”制度,在及时跟进学习上下功夫;坚持党委理论学习中心组学习,在深入系统学习上下功夫;坚持教职工每周政治理论学习,在联系实际学习上下功夫;深化集中学习教育,在常态化制度化上下功夫。二是以建章立制规范人。健全治理体系,全面落实党委领导的校长负责制;健全制度体系,全面梳理规章制度;健全基层组织体系,规范优化设置基层党组织,配齐建强党务工作队伍;健全督查督办体系,全面提升治理能力。三是以事业发展凝聚人。两校融合取得新进展,办学规模得到新扩展,办学水平得到新提高,教职工待遇得到新提升。四是以清风正气滋养人。在换届调整中滋养清风正气,在党内生活中涵养清风正气,在日常工作中培树清风正气。五是以奋进争先激励人。建立争先机制,营造争先氛围,培育争先文化。他要求,全院各级党组织要深入总结经验,查找短板弱项,进一步提升党建工作水平,推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 


学院党委委员、辽宁省农业经济学校党委书记兼校长姜国新及学院机关党总支书记訾薇、石油化工系党总支书记吴景禄、自动化系党总支书记孙继明、马克思主义学院直属党支部书记金鑫等同志,围绕坚持和加强党对高校的全面领导认真抓好基层党建工作、将党的建设与事业发展深度融合、坚持党建引领发挥榜样作用、疫情防控下的党建工作思路创新、促进党建与马克思主义学院学科优势全面融合等主题作了交流发言。

按照省委教育工委统一部署,自5月份以来,学院启动了党建工作系列征文展示活动,组织基层党组织书记围绕基层组织建设、党员队伍建设,党务干部队伍建设、主题教育实践、党建创新发展、质量提升等几个角度,从党建顶层设计、工作方式方法、典型工作案例、责任制度落实、创新路径搭建等方面进行研讨,撰写体会文章。本次论坛共征集文章15篇。 

正处级调研员刘玉梅,学院党委委员、宣传统战部部长王立志,学院各二级党组织书记、各基层党支部书记参加论坛。