学院召开2022届毕业生第三次就业工作会议

作者:宁越文章来源:招生就业办公室责任编辑:王立志发布时间:2022-07-01浏览次数:11

6月29日,学院召开2022年第三次就业工作推进会议,学习贯彻全省高校毕业生就业工作电视电话会议精神,对就业工作进行再部署再强调再推进。党委书记李洪军,党委副书记、院长于忠党出席会议并讲话。会议由党委副书记段树斌主持。

会议指出,毕业生就业工作事关民生福祉、事关社会稳定、事关学院发展,目前就业工作进入关键期、冲刺期,必须高度重视,加大力度,强力推进。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求,以钉钉子精神抓好各项工作落实,持续做实做细就业工作。要转变观念抓落实,深入研究、充分运用就业政策,积极主动帮助毕业生分析就业形势、创造就业机会,促进毕业生快就业、早就业、就好业;要精准指导抓落实,对重点人群、就业困难群体进行精准帮扶,“一生一策”促进毕业生应就业尽就业;要有奖有惩抓落实,把就业工作纳入绩效考核,纳入领导班子和领导干部考评,树立鲜明政策导向;要学习先进抓落实,深入开展向李云龙同志学习活动,以优秀校友的先进事迹鼓舞激励毕业生就业创业;要严明责任抓落实,做实就业数据,就业工作部门要发挥职能作用,基层院系要履职尽责,纪检监察部门要加强监督,对弄虚作假、玩忽职守、敷衍塞责的要严肃追责问责。

会议要求,下一步就业工作要着力在“稳、扩、管、保”上下功夫。一是要稳就业,对已经就业的毕业生要实行“温暖到岗”工程,持续开展“送温暖”活动,帮助其树立正确的“工作观”;二是要扩就业,不能在“家里”做就业工作,对148名未就业学生做充分的思想工作,持续推动全员促就业责任制度,实施岗位精准推送和服务上门;三是要管就业,就业数据要规范化管理,“一生一策”中规定动作做标准,自选动作有特色;四是要保就业,各部门、各单位要进一步强化就业工作责任意识,履职尽责,真抓实干,千方百计、倾尽所能抓好就业工作。

会议采用线上、线下相结合方式进行,招生就业办公室和各系做汇报发言,相关处室负责同志、各系领导班子成员等50余人参加会议。