伟德入口会员召开2022年全面从严治党工作会议

作者:马筝文章来源:党委组织部责任编辑:王立志发布时间:2022-05-11浏览次数:10


5月11日,伟德入口会员召开2022年全面从严治党工作会议,传达落实教育部和辽宁省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,部署安排今年学院全面从严治党重点工作。党委书记李洪军出席会议并讲话,党委副书记、院长于忠党主持会议并讲话,纪委书记于丽就纪检监察工作提出要求。

党委书记李洪军回顾总结了学院2021年全面从严治党工作情况,分析了工作中存在的短板和不足,并对2022年全面从严治党主要任务进行部署。

李洪军指出,2022年是党的二十大召开之年,也是学院全面落实辽宁省第十三次党代会工作部署、实施“十四五”发展规划承上启下的重要一年,做好全面从严治党工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,确保学院改革发展稳定,确保各项任务圆满完成。一是要以大担当“立心”,抓牢政治建设,强化政治监督,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要以大作为“立能”,加强党对教育事业的全面领导,强化政治功能,提升基层党组织组织力凝聚力。三是要以大情怀“立德”,加强思想政治工作,强化理论武装,压实意识形态工作责任。四是要以大力度“立风”,加强党风廉政建设,强化监督执纪,确保风清气正。

李洪军强调,全面从严治党,重在“全面”、要在“从严”,全面从严治党工作抓实,学院高质量发展的政治基础就更坚实、政治方向就更明晰、政治责任就更落地、政治保证就更有力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持不懈推进全面从严治党,推动学院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

于忠党在主持会议中强调,一要提高政治站位,增强政治自觉。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和党史学习教育成果。全体党员干部要切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上。二要强化政治担当,增强风险意识。要以整治“四风”为切入口,推进全面从严治党。要加强作风建设,紧紧保持同人民群众的血肉联系。要运用好监督执纪“四种形态”,在加强日常管理和监督上下功夫。要紧盯重点领域和关键环节,发现问题,严肃查处。三要提高政治能力,狠抓贯彻落实。各部门、各单位要坚定不移的把党中央、省委教育工委关于全面从严治党的各项部署和工作任务落实落细,迅速把全体教职工的思想和行动统一到党委工作部署上来。要持续深化学院教育教学改革,落实立德树人根本任务,以全面提高学院的人才培养水平,进一步推动学院各项事业高质量发展,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

纪委书记于丽传达了辽宁省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,并对学院今年纪检监察工作主要任务进行了部署。

于丽强调,学院纪检监察工作任务主要有三大方面:一是坚守职责定位,聚焦“国之大者”推动政治监督。要压实政治监督责任,明确政治监督内容,强化监督问责,拓展政治监督方式,探索建立常态化监督工作机制。二是坚持一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,服务保障学院发展。要加强教育引导,筑牢思想堤坝;要加强廉政风险防控机制建设,扎密制度笼子;要坚持严的主基调不动摇,做好正风肃纪反腐。三是加强自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍。纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,要严格内控制度,规范履行职责;要强化教育培训,提升业务能力。

会上,李洪军与二级党组织书记代表商务系直属党支部书记郭钢在现场签订党风廉政建设责任书。

学院中层以上领导干部、辽宁省农业经济学校内设机构负责人、督评员、党务工作者、辅导员、相关部门工作人员等165人参加会议。