伟德入口会员召开 专题党委(扩大)会议

作者:孙博文章来源:党政办公室责任编辑:王立志发布时间:2022-05-08浏览次数:10

    2022年5月7日,学院召开专题党委(扩大)会议,传达学习5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,传达学习5月5日省委常委会扩大会议暨全省疫情防控指挥部视频会议及5月6日全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,深刻检视学院疫情防控工作存在的短板弱项,并对下一步工作进行再动员、再部署、再强调。党委书记李洪军主持会议。

会议指出,高校人员密集,疫情防控责任重大、任务艰巨,必须严而又严、细而又细做好疫情防控工作。学院各部门各单位要进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委、省政府和省委教育工委、省教育厅及属地各项工作要求上来,以时不我待的精神、分秒必争的行动,持续抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。

会议强调,要深刻学习领会中央政治局常委会会议精神,把思想统一到党中央关于当前疫情防控形势的分析判断上来,把行动统一到党中央关于疫情防控的一系列决策部署上来,在思想上政治上行动上坚决与党中央保持高度一致,深刻认识到防控方针是党的性质和宗旨决定的,防控政策是经得起历史检验的,防控措施是科学有效的,坚决打赢疫情防控攻坚战歼灭战。

会议强调,要深刻检视疫情防控工作中存在的短板弱项,切实增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感。要深刻完整全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,密切联系学院疫情防控工作实际,坚决克服认识不足,准备不足、工作不足等问题,坚决克服麻痹思想,始终保持清醒头脑,坚定战胜疫情的信心和决心,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲怀疑否定我国防疫方针政策的言行作斗争。

会议强调,要全面贯彻落实党中央关于疫情防控的一系列决策部署,确保学院疫情防控工作万无一失,为实现省内领军、国内一流高职院校建设目标而不懈奋斗。一是坚持把住门与看住墙相结合。继续加强校门进出管理,完善相关台账,做到手中有账、心中有数,严格按照防控措施把好校门关口;坚持人防、物防、技防相结合,强化24小时巡查巡逻,确保铁桶式全封闭管理措施落实到位。二是坚持守住人与防住物相结合。持续教育引导师生遵守疫情防控行为规范,严格落实通风消杀措施,做好早午晚三次测温等健康监测工作,严防以物传人,环境传人,确保外防输入措施落实到位。三是坚持检测严与网格化相结合。严格落实核酸检测“重点人员每日一检、全体人员每周两检”要求,坚持通过规范及时核酸检测,切实做到及时发现、及时报告、及时转运、及时隔离,确保“四早”措施落实到位。四是坚持优服务与促成长相结合。持续加强后勤服务保障工作,以周到细致的后勤服务温暖人心、凝聚人心;开展适当的文体活动,强化学生思想引导和心理疏导,传播正能量,营造好氛围,确保促进学生身心健康的各项措施落实到位。五是坚持查漏洞与树典型相结合。严格落实单位主体责任和个人防护责任,深刻汲取部分地区校园聚集性疫情教训,坚持问题导向,开展督查督办、快速整改,坚决第一时间堵塞校园疫情防控漏点;做好典型宣传工作,大力宣传疫情防控工作中涌现出来的先进事迹,营造同心抗疫、共克时艰的浓厚氛围。六是坚持强防控与保发展相结合。一手抓疫情防控,一手抓事业发展,确保疫情防控与事业发展两手抓、两不误、两促进,以疫情防控中凝聚的强大精神力量,推动学院向着省内领军、国内一流高职院校奋斗目标不断迈进。

会议要求,全院上下要坚定信心,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决落实党中央决策部署,按照省委及省委教育工委的工作要求,发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,坚决做到守土有责、守土尽责,坚决打赢疫情防控攻坚战歼灭战,以疫情防控和事业发展双胜利的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议采取线上线下相结合的方式召开。于忠党、段树斌、于丽、姜国新、王立志出席会议,孙承智、梁清山及刘玉梅、学院各二级党组织书记、各部门负责人列席会议。