伟德入口会员举行“春日绽芳华,运动增风采”心理趣味运动会

作者:张金龙文章来源:宣传统战部责任编辑:王立志发布时间:2022-05-06浏览次数:12

5月2日,伟德入口会员“疫起成长,心怀力量”5.25大学生心理健康教育月启动仪式暨“春日绽芳华,运动增风采”心理趣味运动会在学院超越运动场举行。党委副书记、院长于忠党到活动现场为同学们加油助威,与同学们共同参与比赛项目。

此次心理趣味运动会设置了“同心协力”“指压板跳绳接力”“海底探宝”“多向拔河”“无敌风火轮”“一圈到底”等6项趣味性和协作性于一体的团训项目。“同心协力”“海底探宝”让学生在协作中不断凝聚向心力;“多向拔河”锻炼学生的爆发力和耐力;“指压板跳绳接力”让学生学会在困难中传承接力,砥砺奋进;“无敌风火轮”“一圈到底”训练学生团队合作和注意力集中,体会守护集体的责任与担当。


本次活动由辽宁省高校心理健康教育名师金鑫工作室策划,得到了学院党委学生工作部、石油化工系及住校值守人员的大力支持。疫情常态化下举办心理趣味运动会,旨在发挥团体心理行为训练在校园抗击疫情中的积极作用,引导师生在心理趣味运动中享受乐趣、增强体质、调适身心、锤炼意志,缓解特殊时期的工作压力,保障疫情期间学生身心健康,营造温馨和谐校园氛围。